移动龙钢

龙钢集团贸易版块召开业务推进专题会议
发布日期:2016-02-19    编辑:凌微    
0

  2月18日下午,龙钢集团贸易版块召开业务推进专题会。龙钢集团副总经理陈辉出席会议并做了讲话。商贸中心、钢加企业、禹盛企业、禹拓企业、宝轧企业主要负责人及商贸中心科级以上人员参加了会议,会议由商贸中心主任董立新主持。
  会上,贸易版块各业务单位对2016年1—2月份业务开展情况及2月中旬所辖各区域市场的社会库存情况进行了汇报,对3月份各销售区域市场情况作出了研判。各单位针对各自分销区域业务范围及业务特点,立足实际,正视困难,提出了3月份及近期的业务操作应对措施。同时对各业务单位资源渠道、资金形势、客户维护、业务开拓、销售协同、电煤实物贸易、投资收益等方面工作进行了深入探讨。会议认为,集团贸易版块各单位有责任、有义务担当起龙钢集团经营工作的半壁江山,要以创新求变、主动作为的精神,制订切实可行的操作措施,发挥好激励机制作用,共克时艰,实现龙钢集团的绝地突围。
  商贸中心主任董立新表示,商贸中心将会在做好自有业务的同时,全力为各业务单位做好服务和协调。同时希翼各单位要与商贸中心加强沟通,时刻保持信息通畅,共享业务信息平台,共同策划、协调各单位资源、资金、市场、业务的开展,为龙钢集团治亏创效尽职尽责。商贸总支书记孟祥正在会上鼓励大家要精诚团结,互通有无,夯实责任,协同合作,做好局部利益与整体利益的有机结合,为龙钢集团控亏减亏作出应有的贡献。
  龙钢集团副总经理陈辉在总结讲话中对各业务单位认真总结1—2月份工作,提出下阶段的业务操作思路及措施给予了充分肯定。对会上各单位提出的需集团企业协调解决的问题逐一进行了回复,对存在的共性问题提出了具体的解决办法。尤其对各项业务的风险防控、业务模式的创新提出了建设性意见和建议,要求各业务单位一定要结合各自业务特点,创新性开展工作。要有“西瓜要抱芝麻要捡”的利润意识,不局限于钢贸业务,其它门类的贸易只要具备条件的就可马上实施。要合理配套资源与资金,在集团企业现有的条件下,把有限的资源与资金用好用活,最大限度地创造直接效益。同时,鼓励各单位用好各自的绩效考核工具,真正发挥好绩效考核的作用,收入要大胆向能够创造直接效益的员工倾斜,真正体现出贡献与收入正向互动,充分调动员工的积极性,完成好集团企业2016年下达的经营目标指标。  (凌微)