移动龙钢

陕钢集团对龙钢集团企业各项工作进行调研引导
发布日期:2015-05-20    
0

    5月18日下午,陕钢集团党委书记李永刚、工会主席陈敏锋带队,陕钢集团相关职能部门负责人组成检查组一行14人到龙钢集团就钢铁美丽花、民主评价监督、党风廉政建设等党群重点工作及重点改革举措的推进落实情况进行调研检查。此次调研检查采取听汇报、现场检查、查看台账、对口交流方式进行。集团企业各领导、机关各职能部门负责人、西钢企业、红光物流企业党政领导参加了会议。
    会上,集团企业党委书记李武强就1-4月份各项工作开展情况向检查组作了汇报,提出了各项工作开展过程中存在的问题及应对措施。集团企业董事长、总经理董银师及副总经理陈改先做了补充发言。检查组就检查中发现的问题进行了现场通报,并提出了改进建议。
    陕钢集团党委书记李永刚对龙钢集团今年以来所取得的成绩给予了充分肯定。同时对集团企业发展中存在的三方面问题做了答复,并对龙钢集团企业下一步工作提出了要求:一要坚定完成今年目标任务的信心,下更大的决心去推动下半年指标向好趋势的变化。二要持之以恒的抓好集团企业确定的重点工作、重大改革的推进和落实。在人员优化、三项制度改革以及民主评价工作上下功夫,做出新的成绩。三要重视安全、稳定工作,要从事故中汲取教训。最后,李书记指出,在企业困难时期,要确保职工思想稳定,特别是困难职工的生活保障和思想稳定,要把保证生产经营的正常运转和职工工资发放放在同等重要的地位上。
陕钢集团工会主席陈敏锋做了总结讲话。要求检查组各专业口将检查出的存在问题统一报党群部进行汇总,要从实、从细支撑龙钢集团的工作向前推进。同时,陈主席指出,龙钢集团要结合陕钢集团劳竞委对营销系统下达的任务指标,在营销工作上做出新成绩,为龙钢集团、陕钢集团完成全年目标任务做出新的贡献。最后,要求大家要主动适应新常态,牢牢把握新机遇,积极应对新挑战,努力展现新作为,提振精神新士气,凝智聚力新天地。
    随后,陕钢检查组将陆续深入集团企业相关子企业及协作单位进行调研引导工作。    (薛竞 李玉涛)