移动龙钢

陕钢集团召开经营管理委会2017年首次(扩大)会议
发布日期:2017-03-02    编辑:雷利    
0

陕钢集团召开经营管理委会2017年首次(扩大)会议

        3月1日,陕钢集团经营管理委员会2017年首次(扩大)会议在集团本部召开。会议听取了元月份经济运行分析会重点问题落实情况的汇报,研究了相关事项,并就集团近期重点工作进行安排部署。
        集团党委书记李永刚在会上讲话。他对会议上提出的废钢采购、资产重组等问题给予了明确答复,要求落实既定方针不动摇。他肯定了2017年集团各单位开局工作,认为各单位开局工作动手早、抓得紧,达到了基本预期。他同时指出,要正视在资金保障、资源统筹、系统协同、稳定顺行、细实管理等具体工作中存在的问题,着眼集团综合效益,在资金保障、高炉稳定、综合管理精细等方面下功夫,把有限资源整合落实到生产经营各环节,实现效益最大化。
        李永刚要求,一要保持清醒头脑,聚焦系统降本。要对市场有强烈的机遇意识,扬鞭赶马、争抢日月、不失时机,努力把大家的工作成果转化为集团经济效益;要对形势有理性科学的判断,不头脑发热,不盲目乐观,向最坏处打算、向最好处努力;对管理要始终心怀不满,紧盯供销等关键环节不放松,认真学习邯郸经验,向小、细、实处抓,切实把全面预算管理从文件落实到实践中。二要不忘立补短板,紧盯既定目标。要切实在解决存在问题上下工夫,切实在精细管理、提升非钢产业发展水平上下功夫,切实在增强领导干部的实行力、落实力上下功夫,不折不扣完成全年目标任务。三要切实改变作风,提高管理效能。要进一步发挥各级经理办公会职能,增强管理自主性,提高决策效率;切实改变会风文风,开管理之新风,树简洁管理之道;切实建立简约干净的陕钢人际关系,不搞矛盾、不搞内耗;讲规矩、守纪律,讲好陕钢故事,传正陕钢声音,办妥陕钢事情,践行以“正”为核心内容的风清气正的企业学问。
        集团董事长杨海峰要求,要按职责职能认领问题,切实解决在物流、供应、设备运行、资金等方面存在的不足;要坚持底线原则,在安全、环保、质量、技术等方面严格把关,切实补齐工作短板,释放产能抢抓市场坚定不移;凡事预则立,要以高目标保证任务的完成,把3月份预测目标纳入季度考核,努力争取上半年预测目标的实现;要高度重视供应、计划、行政效能等方面存在的不足,突出抓好整体效益;要处理好结算业务,着眼大局,实现利益最大化;要按照指标严把废钢采购标准,保证废钢供应质量。
        集团总经理杨世礼要求,对于经营预测,要重考核、有计划、有目标,立足实际和市场,不盲目乐观;要眼睛向内从自身抓起,切实解决自身管理问题,充分调动员工工作积极性;要推动资源的均衡有效配置,尤其在废钢验收工作上要坚持原则,保证质量和安全;要做好工资延迟发放的谈心谈话工作,确保大局稳定;持续做好安全环保等工作。
        集团分管领导分别就安全环保、高炉顺行、供应计划、废钢采购、结算、资金保障、质量控制、成本管理等工作提出了建议和要求。
        会议对集团一季度、上半年、全年经营情况进行了预测,研究了加快推进结算中心工作、韩城地区资产重组等事宜,通报了有关工作。(雷利)