移动龙钢

杨海峰一行参加汉钢企业元月份经济运行座谈分析会
发布日期:2017-02-16    编辑:刘 勇    
0

杨海峰一行参加汉钢企业元月份经济运行座谈分析会

215日上午,陕钢集团董事长杨海峰在集团纪委书记王俊龙、总工程师韦武强的陪同下,带领办公室、运营改善部、供应生产部、营销管理部、科技发展部、结算中心、工会办公室、党群工作部等负责人到汉钢企业就元月份经济运行情况召开座谈分析会,汉钢企业领导班子全体成员及各部门负责人参加了会议。

杨海峰一行参加汉钢企业元月份经济运行座谈分析会

杨海峰首先肯定了汉钢企业元月份所做的各项工作,尤其是产量任务完成、同比减亏显著,并能够客观清楚的分析存在问题,制定改善措施。随后,杨海峰就汉钢企业工作指出:一是工作进步大,效益待改善,汉钢企业要持续深入抓好潜在风险的管控,避免对生产经营造成影响;二是改进潜力大,挖潜要加强,汉钢企业要进一步细化工作措施,梳理清楚自身需改善、集团需支撑、韩城企业需配合的工作内容;三是市场机遇好,集中力量协同抓,将当地矿、废钢资源落到实处;四是装备优势大,品规抓紧调,集团对汉钢企业的定位是利用先进的装备优势,做好效益明显的品种规格钢材生产,提高产品效益。同时,杨海峰董事长还指出,集团机关各单位要多掌握有关情况,提升业务水平,切实发挥裁判员、教练员、服务员的水平。

集团纪委书记王俊龙在会上强调,要加快协调落实“退一补一”政策,确保员工权益,同时要持续在减员增效、减少外协外委人员上下好功夫。

集团总工程师韦武强在讲话中指出,汉钢企业一是系统性影响因素要主要抓、重点抓,尤其是加强主要设备的完好性,抓好系统挖潜、市场适应、应急处理等重点工作;二是外围工作要抓好工作思路,焦炭方面要稳定一级焦,提高焦炭质量,要用战略合作替代被动采购,当地矿方面要摸清楚存量,进口矿方面要把降低有效品位作为一个重要支撑点,海江铁联运方面要加大与韩城企业的配合;三是围绕单高线,提高新产品的系统开发力度,力争用35年形成优质且在西南市场有发言权的新产品。

汉钢党委书记、董事长武军强就落实杨海峰董事长讲话精神表示:一是加强海江铁联运的工作力度,提高其连续性;二是打好组合拳,发挥当地矿、废钢和海江铁联运的优势作用;三是刻不容缓的抓好焦炭质量的提高;四是学习沙钢经验,以项目管理带动整体效益的实现;五是希翼集团在资金方面给予关心支撑。

汉钢企业总经理赵林就元月份生产经营情况进行了分析,重点就存在的问题、解决措施及需要集团重点关注、协调解决事项进行了汇报,分管领导习宏斌、田建启分别从生产组织、炉料配比及原燃料采购供应等方面进行了补充。

(刘 勇)