移动龙钢

陕钢集团战略与管控体系优化项目正式签约启动
发布日期:2014-10-27    
0

 陕钢集团战略与管控体系优化项目正式签约启动

    10月24日,陕钢集团与北京求是联合咨询企业“战略与管控体系优化项目启动会暨签约仪式”在陕钢集团本部举行,陕钢集团领导李永刚、杨海峰、宋天锁以及机关各部门负责人、权属企业主要负责人,求是联合企业董事长安林、项目组负责人陈庆、宋岩涛等参加了启动会议并见证了签约仪式。
    启动会上,集团企业董事长杨海峰先容了陕西钢铁产业分布状况、集团企业生产经营现状及对双方合作的总体要求,希翼双方密切配合共同努力落实“治理管控现代化、经营管理集团化”方针,切实把合作项目搞成功,把陕钢的目标实现好。求是咨询企业有关领导先容了咨询企业的基本情况及陕钢项目前期调研情况,并对优化项目主要内容、总体思路、工作计划、实施步骤、节点把控等进行了说明。
    李永刚书记在讲话中首先肯定了集团成立以来历任领导对集团发展战略、管控体系的建立和完善所做的工作,并指出,要使本次优化项目真正地实施好,关键是要把握并符合陕钢集团的实际,这样才会有效、管用。同时,他要求集团上下要履行好职责,配合好项目组的工作,保证项目有序推进并取得成功。
     陕钢集团企业董事长杨海峰与求是联合企业董事长安林分别代表双方签署合作协议,标志着陕钢集团战略与管控体系优化项目正式启动。(张宝希)

     相关链接:为了更加有效地应对经济新转型、钢铁行业新常态的宏观环境,更加自觉地适应大企业集团完善现代企业管控模式的自身要求,切实把“治理管控现代化、经营管理集团化”的经营管理方针落到实处,不断提升集团治理与管控水平和实现扭亏控亏、发展壮大的目标,集团企业决定引进外部智力,由北京求是联合咨询管理企业为集团企业量身打造“战略与管控体系优化项目”。
    该项目共分为五大模块,分别是现场诊断、战略梳理和业务体系整合、管控与组织运行机制设计、绩效管理体系优化和企业学问建设,项目计划24周。目前,双方均成立了由主要领导任组长的项目领导机构和工作机构,正在进行前期调研诊断。